首页 > 隐私条款

隐私条款


更新日期:2023年10月31日
生效时间:2023年11月11日
版本:2023年11月版



一、前言


薪情(以下统称“薪情”或“我们”)庄严承诺尊重并严格保护使用薪情平台产品服务(以下统称“薪情平台服务”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的隐私。您在使用薪情平台服务(包括网页(51salary.com)、App 应用程序、微信公众号、微信小程序以及我们现在或者将来还可能为您提供其他客户端产品和/或服务)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订《薪情隐私条款》并致力于保护您的个人信息安全。

以下为本隐私条款特别提示,请您关注:

(一)您同意本隐私条款仅代表您已了解薪情平台服务提供的功能,以及功能运行所必需的个人信息,并不代表您已同意我们可以收集处理非必需个人信息,在您使用相关服务时如需处理您的非必需个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。如需处理敏感个人信息,我们会进行个人信息保护影响评估并征得您单独同意后处理。

(二)相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用相应业务功能时,征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。 请注意:情平台网站可能会包含第三方运营网站的相关产品和/或服务,在您点击跳转三方前我们会提醒您是否继续。当您跳转至第三方产品或服务后,需受其隐私政策约束,但这并不意味着薪情平台认可或负责该第三方运营网站的隐私政策。此外,我们的官方网站底部还设有中央网信办违法和不良信息举报入口,以响应您的紧急安全请求。当您的访问将会跳转到薪情旗下其他产品和/或服务时,我们不会提醒您是否继续。薪情旗下产品和/或服务,我们不视作第三方。


二、我们如何收集和使用您的个人信息

除必需信息外,根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规规定,您需要向我们提供真实身份信息;如您不提供真实身份信息,将无法享受我们的相关服务。根据《人力资源市场暂行条例》《网络招聘服务管理规定》等相关法律法规规定,如您为招聘者用户,我司将对您身份进行审查,您需要向我们提供您及您所在招聘企业的相应的资料。如您为求职者用户也应如实提供本人基本信息以及与应聘岗位相关的知识、技能、工作经历等情况。


(一)薪情平台基本具体功能及收集和使用您的个人信息的情形

1.注册/登录账号

1)必需必需信息、非必需信息范围:当您注册/登录薪情平台账号
时,需要您提供手机号码,我们将通过发送短信验证码(口令)方式式或者采取一键登录的方式,以验证您所提供的手机号码真实有效。此类信息属于该功能的必需信息,根据相关法律法规要求,如您不提供手机号码并核验,会导致注册失败。此外,您还可以根据自身需求自主设置您的账户密码、完善账号信息(如绑定邮箱地址),此类信息属于非必需信息,如您拒绝提供该类信息会降低账号安全保护能力,但不影响使用注册/登录功能。

(2)调用的敏感权限

当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的邮箱地址或手机号码,我们会向该邮箱或手机号码发送验证码(口令),待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。

(3)使用的第三方 SDK
为了您可以更加安全便捷地登录/注册您的账号,我们为您提供了本机号码一键登录功能,当您同意并选择使用本机号码一键登入功能时,我们将通过闪验 SDK 会获取您的 IP 地址、登OAID、SIM 卡信息,并会收集设备类型、设备型号、操作系统、网络环境、网关取号报错日志数据,并安全进行身份认证后,为您提供免验证码登录/注册服务。
除便捷登录及注册和使用账号相关服务外,未经您单独同意我们不会将因此获取您的手机号码等信息用于其他非必需场景或者提供给其他第三方。您拒绝提供上述必需信息将无法使用一键登录功能。


2.实名认证
(1)必需信息、非必需信息范围

当您注册成为薪情用户以后,您可以选择2种身份/角色:个人用户或/和企业用户。在求职招聘环节,您可以根据需要选择使用实名认证功能,来提升您求职/招聘行为的真实性和可信赖度,也给双方留下彼此的良好印象。

当您作为求职者用户选择实名认证时,您应当仔细阅读《实名认证服务协议》,了解并知悉进行实名认证需要您提供真实姓名、手机号、身份证号码,当您使用的手机号,实名信息并非您本人时,还需要您提供面部识别信息,以准确核验您的身份,此类信息属于实名认证功能的必需信息,如您拒绝提供上述信息,可能我们无法向您正常提供实名认证服务,但不影响您使用除实名认证的薪情平台其他产品和/或服务。

当您作为求职者用户选择实名认证时,您应当仔细阅读《实名认证服务协议》,了解并知悉进行实名认证需要您提供真实姓名、手机号、身份证号码,当您使用的手机号,实名信息并非您本人时,还需要您提供面部识别信息,以准确核验您的身份,此类信息属于实名认证功能的必需信息,如您拒绝提供上述信息,可能我们无法向您正常提供实名认证服务,但不影响您使用除实名认证的薪情平台其他产品和/或服务。通过企业认证审批成功后,即可加入公司;发布职位时,需要完成个人实名认证,请您仔细阅读《实名认证服务协议》,了解并知悉需要您提供真实姓名、手机号、身份证号码,当您使用的手机号,实名信息并非您本人时,还可能需要您提供面部识别信息,以准确核验您的身份。

备注:如果您提交的企业是首次在薪情平台上发布招聘信息的,您需要完成企业实名认证,未通过认证的用户,或您拒绝提供上述信息,我们无法向您正常提供服务,您将无法进入企业版进行操作。

(2)调用的敏感权限

当您使用的手机号,实名信息并非您本人时,会征求您的同意调用设备的相机权限以获取您的面部生物信息,此为人脸识别所必需的系统权限,若您拒绝调用将无法使用人脸识别功能。

(3)使用的第三方 SDK

人脸识别功能通过腾讯云人脸识别 SDK 实现,将由其直接收集、处理您的面部生物识别信息,此类信息属于活体校验所必需的信息。


3.完善简历
(1)必需信息、非必需信息范围:

a.如您是求职者用户,当您使用薪情产品和/或服务中的求职功能以创建/编辑简历时,根据您的意愿,您需要填写以下在线简历信息之一、部分或全部。请您了解,除【个人基本信息】(必填)外的其他信息为个人简历的非必需信息,您均可以选择不填写。除【个人基本信息信息】(必填)外的其他信息如您想要完善,在开启填写时需遵从该项的必填和选填的约束,但仅作为您的选择补充,是非必需的

【个人基本信息】必填:姓名、性别、出生年月、手机号码、开始工作年份、居住地、你的身份(职场人/在校生);选填:邮箱、微信号、头像、政治面貌、个人主页

【个人优势】个人优势;【简历亮点】简历亮点;

【求职意向】期望职位、期望的工作城市、期望月薪、工作类型、求职状态、到岗时间;选填:期望行业;

【工作经验】公司、在职时间、职位、工作描述、工作类型;选填:相关技能、行业、公司规模、公司性质、海外经历;

【项目经验】项目名称、项目时间、项目描述;选填:所属公司;

【教育经历】学校、学历/学位、在校时间、专业、是否全日制、是否留学经历;选职务描述选填:描述;

【校内荣誉】获得奖项名称、获得时间

【校内职务】职务名称、任职;

【证书】证书名称、获得时间;

技能/语言】技能/语言名称、熟练(掌握)程度;

【培训经历】培训课程、培训时间、培训机构;选填:培训地点、培训描述

个人作品】上传方式(作品图片/作品链接);选填:作品描述;

在企业校园招聘产品和/或服务、企业定制化简历产品和/或服务中,您需要根据相关招聘企业的要求,填写简历的必需信息。

c.如您是求职者用户,还可以选择薪情提供的附件简历功能,支持 PDF 格式的文件上传导入。当您主动投递时,招聘者用户可查看您投递的在线简历,也同时可以看到您的附件简历。 此类信息属于该功能的必需信息,但您仍可以选择不上传附件简历,不影响您使用在线简历。

d.如您是求职者用户,还可以选择薪情提供的视频简介功能,可通过上传和拍摄两种方式创建视频。当您上传视频时,需要调用存储权限以读取您的相册信息;当您拍摄视频时,我们会录制和存储音视频文件(包括您的人脸、声音信息)。当您主动投递简历时,招聘者用户在查看您投递的在线简历时,可以同时查看您的视频简介;若您有公开的在线简历,在您未投递简历时,招聘者用户查看您的公开简历的同时,也将看到您的视频简介。此类信息是实现该功能所要求的必需信息,您可以选择不使用视频简介功能,不影响您使用在线简历。

(2)调用的敏感权限

在您选择照片、图像上传为个人头像时,需要调用您设备的存储权限(Android 系统)/相册权限(iOS 系统)/本地文件访问权限(薪情 PC);在您选择视频上传为视频简介时,需要调用您设备的存储权限(Android 系统)/相册权限(iOS 系统);在您选择拍摄图像作作为个人头像和拍摄视频作为视频简介时,需要调用您设备的相机权限和麦克风权限;在您添加个人作品时,需要调用您设备的存储权限(Android 系统)/相册权限(iOS 系统);在您上传附件简历时需要调用您设备的存储权限。若您拒绝相关系统权限,您可能无法选择或使用心仪的头像,或无法创建视频简介,或无法添加个人作品,或无法上传附件简历,但不影响您使用在线简历其他功能。
(3)使用您的个人简历信息
投递简历:对于求职者用户,您可以完善在线简历,薪情会收集您的在线简历。当您通过薪情平台主动投递简历给招聘企业时,我们会将您的个人简历通过平台传递至招聘者用户或通过邮箱发送至招聘企业邮箱,招聘者用户需要登录到招聘系统中方可看到您的联系方式,以便直接对您发出面试邀请。

除上述情形外,我们不会在未经您允许的情况下向任何第三方共享您的个人简历信息。


4.推荐功能
(1)必需信息、非必需信息范围

当您使用我们的求职推荐功能时,我们会通过您求职者用户身份填写的简历(基本信息、简历亮点、求职意向、工作经验、教育经历)并结合您在薪情平台的使用习惯(如:购买报告,操作记录、搜索、申请记录、聊天行为、订阅、浏览、收藏、屏蔽公司设置及简历公开设置)为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您较为匹配的职位信息、公司信息,例如首页推荐职位列表、搜索结果职位列表、职位详情"你可能还喜欢"职位列表等。当您主动授权同意我们使用您的位置信息时,我们可以为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您较为匹配的附近职位信息,例如首页附近职位列表等。此类信息为使用求职推荐功能所要求的必需信息,如您拒绝提供,则将无法使用该功能,但不会影响您使用平台的其他功能。 当您使用我们的招聘推荐功能,我们会通过您招聘者用户身份填写发布的职位信息并结合您的使用习惯(如:操作记录、搜索、聊天行为、浏览、收藏),为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您在招的职位较为匹配的求职者用户,以及将您推荐给可能对您的职位感兴趣的或较为匹配的求职者用户。此类信息属于招聘推荐功能所要求的必需信息,如您拒绝提供(没有发布职位),我们将无法为您推荐求职者用户信息,但不影响您使用平台的其他功能。 我们还可能会根据您提供的联系方式,在以下场景通过短信、电话(包括 Ai 智能电话)、邮件、APP 消息推送或您同意的其他方式联系您:

a.收到企业发来的面试邀请或聊天消息;

b.企业主动邀请投递或进一步沟通职位;

c.针对简历中可能存在的问题给予提示;
d.根据您的需求,推荐您可能感兴趣的职位、职场课程、直播、文章、话题、活动等。

(2)使用的第三方 SDK

当您使用 APP 消息推送功能时,个推推送 SDK 需要收集上述网络信息、设备类型、设备型号、操作系统信息,以实现手机设备的推送功能。同时,我们还有设备厂商推送通道,包括:华为推送、荣耀推送、OPPO 推送、VIVO 推送、小米推送,需要收集网络信息、基本硬件信息。

(3)其他说明
请您注意,我们通过以下措施努力保障您的隐私体验:
a.如您要删除您的搜索记录,您可以在“搜索”-“历史搜索”中点击删除按钮清除搜索记录,在您主动清除后,我们无法帮您恢复搜索记录。
b.如您想管理您的浏览记录、收藏、屏蔽公司设置,您可以在对应功能处,或者网站的薪情“页面、App ”我的“页面设置关闭或删除。
c.我们会对个性化推荐服务进行个人信息影响保护评估,如果您不希望平台提供个性化推荐服务,您可以关闭相应功能:在网页“的薪情”-“隐私设置”-“个性化推荐”、App“我的”-“设置”-“隐私设置”-“个性化推荐”中进行关闭网页/App 的职位/公司“推荐”功能;对于邮件推送信息,您可以点击邮件中的"退订"按钮以实施邮件退订,不同版本的邮件的按钮名称可能略有差异对于短信的推送信息,您可以根据短信内容提示进行退订服务。如您不希望接收职位推荐/商业化广告,您可以在 App“我的”-“设置”-“隐私设置”-“个性化推荐”中进行关闭。

温馨提示:薪情无法保证推荐算法的绝对精准,也无法确保您百分百满意推荐服务,无论有偿还是免费。如果您对算法推荐的招聘信息或简历信息的匹配度有任何不满的,可通过人工客服向我们反馈您的意见。


5.线上支付
(1)必需信息、非必需信息范围

当您选择购买我们的服务时,我们会根据法律规定记录、保存在薪情上的服务信息、交易信息。您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务,支付功能本身并不收集您的信息,但我们需要将您的订单号、交易金额信息与支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。 此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能。
(2)使用的第三方 SDK

支付功能通过微信支付 SDK/支付宝 SDK实现,不提供上述必需信息将无法实现支付功能。

(3)其他说明

如果您需要开具服务发票,您还需要提交给我们发票开票信息的相关内容,请您知晓并同意我们将会在薪情财务规章制度约束下履行开票义务。


6.课程咨询
(1)必需信息、非必需信息范围

当您访问薪情平台咨询某些培训课程服务时,我们会先征求您的同意后,把您主动提交的姓名、手机号或邮箱、地区信息告知课程提供方,以便跟您沟通,请您谨慎考虑披露您的相关个人信息。这类信息属于课程咨询的必需信息,是否提供完全由您自行发起或控制,如您拒绝提供上述信息,您可以浏览课程信息,但可能我们无法与您取得沟通,或向您正常提供课程服务。
(2)调用的敏感权限

当您咨询并购买课程后,使用课程下载功能,并将课程内容以视频形式保存和观看时,需要调取您设备的存储权(Android)。当您使用课程分享功能,并将分享内容以图片形式保存和分享时,需要调取您设备的存储权限(Android)/相册权限(iOS),如您不同意调用以上系统权限,可能无法使用课程下载和分享功能,但不影响您使用其他功能。


7.分享功能
(1)必需信息、非必需信息范围

当您使用分享功能时,您可以选择分享平台上的公开信息(如招聘者用户发布的职位、产品介绍页面、活动介绍页面)及您的个人简历到平台外部。由于分享依赖于第三方 SDK 实现,我们需要收集您的设备基础信息、操作系统信息、网络信息、分享内容信息并将其共享至第三方 SDK。此类信息为使用 SDK 分享功能的必需信息,当您点击分享按钮进行操作时才会 处理,如不收集使用此类信息,将无法使用分享至平台外部功能。
(2)调用的敏感权限

在您使用分享功能,并将分享内容以图片形式保存和分享时,需要调取您设备的存储权限(Android)/相册权限(iOS),【将分享内容以链接形式分享至 QQ 时,需要调取您设备的存储权限(Android)】,这类系统权限为分享功能的非必需权限,在您使用具体功能点时触发,如果您拒绝授权可以通过其他形式分享。
(3)使用的第三方 SDK

分享至 QQ 好友功能通过第三方 SDK“QQ 分享 SDK”实现,分享至微信好友或微信朋友圈功能通过第三方 SDK “微信分享 SDK”实现。分享至飞书好友功能通过第三方 SDK“飞书分享 SDK”实现,分享至钉钉好友功能通过第三方 SDK“钉钉分享 SDK”实现。您拒绝提供上述必需信息将无法使用本功能。


8.参与活动
(1)必要信息、非必要信息范围在您选择参与我们组织的各种类型的活动时,我们会在征得您同意的基础上,根据活动设定情况向您收集您的姓名、邮箱和手机号信息,部分活动可能需调取您设备的存储权限(Android)/相册权限(iOS),这类信息的收集属于参与活动的必需信息,如您不提供,您在活动参与环节可能会受限,但不会影响您正常使用平台的其他服务。 对于活动中的相关功能,您可以自主选择是否参加,参加后的相关信息仅限于本次活动。我们也可能通过与某个特定事件或与活动相关的其他信息(例如中奖后需要填写收货地址),在单独获得您的同意的基础上并获取您的信息。
(2)调用的敏感权限

当您选择参与我们组织的活动时,如果活动形式要求上传图片,需要调取您设备的存储权限(Android)/相册权限(iOS),您也可以选择不参与此类活动。


9.咨询、投诉和反馈
(1)必需信息、非必需信息范围

如果您在使用薪情平台的产品/或服务过程中,遇到任何问题,或者需要咨询、投诉和反馈,都可以通过薪情平台提供咨询、投诉和反馈的信息,也可以使用薪情在线/人工客服功能。 为了方便与您联系或帮助您解决问题,如果您为求职者用户,我们可能需要您提供以下信息之一或者全部:用户名、姓名、手机号码、电子邮件;如果您为招聘者用户,我们可能需要您提供以下信息之一或者全部:会员号、会员名、会员邮箱、公司名称。同时,我们可能会利用您认证后的联系信息与您直接沟通或互动,联系信息包括您的手机号码、电子邮件。 为保证您的账号安全,客服在接受您的咨询时,会使用您的账号信息核验您的身份。请知悉,我们可能收集、使用上述信息中的(部分/全部)相关内容,您与薪情人工客服的通话可能 会被录音/存储。如若涉及第三方服务,需要向有关第三方核实、共享您的个人信息的情况,遵循《隐私条款》"四、我们可能共享、转让、公开披露信息"具体规定。 上述信息属于咨询、投诉和反馈的必需信息,若您不同意收集并存储这类信息,可能无法为您更好的服务。
(2)调用的敏感权限

如您在薪情平台咨询、投诉、反馈问题时,或使用在线客服功能时,选择拍摄上传或相册上传图片来沟通相关问题,需要调用您设备的相机权限或存储权限(Android 系统)/相册权限(iOS 系统),若您拒绝相关系统授权,您可能无法上传图片,但不影响您正常咨询、投诉、反馈问题和使用在线客服功能。


10.安全保障

为了增强薪情平台的求职招聘的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们可能会收集处理您的以下个人信息:
(1)在我们检测到您的账号和行为存在异常或可能存在风险的,为了验证您的身份信息,防止他人未经授权访问您的账号,我们会在您授权同意后,对您进行进一步的身份验证,如果您不同意前述相应的身份验证或未通过验证的,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

(2)我们我们仅会基于处理您的投诉举报、申诉,使用您与我们在沟通场景下产生的通讯信息,包括您的手机号、邮箱地址、微信、沟通记录(请知悉,您与薪情人工客服的通话可能会被录音/存储),以及您的身份信息,如用户 ID、用户名、姓名、手机号,对于您所投诉举报的事项,可能会要求您提供证明截图,并查询相关简历、平台操作行为数据核实情况,处理纠纷。
我们可能会收集您网络服务相关的日志信息及设备信息:
a.为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的设备基础信息(设备品牌、型号、CPU 型号、主板、CPU 指令集、设置参数,显示屏参数、硬件名称、硬件制造商、手机制造商、操作系统版本、系统语言)、OAID、IDFA、IP 地址、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。
b.为了为了优化系统、预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、性能数据、应用来源,系统运行日志。
c.为了数据统计,我们会收集您的 OAID 和 IDFA。 以上信息属于分析并解决问题及安全保障所需的必需信息。若您不提供这类信息,将可能导致问题不能得以解决或者设备无法正常运行。


(二)要您授权同意调取系统权限的情形


在您使用薪情平台的部分功能和/或服务时可能需要您自行开启以下权限。您决定开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现相关功能。不开启或关闭这些权限 即代表您不同意或者取消了相关授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也 无法为您继续提供与这些权限相对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息处理行为之效力。

请您知悉,如下功能会涉及调取权限使用您的个人信息。您也可以点击查看我们调取的权限详情。

1.定位:求职者用户查看附近职位、搜索-距离优先排序,招聘官发送面试邀请选择职位地址功能时,将使用定位信息,包括精确定位和模糊定位。
2.相机:a.设置头像时,支持调用相机拍照;b.聊天场景下,支持调用相机拍摄图片发送对方;c.反馈意见时,支持调用相机拍摄图片上传;d.在进行实名认证需人脸识别时,支持调用相机校验人脸数据信息;e.参与在线面试时,支持调用相机参与面试;f在线客服,支持调用相机拍照;g.当您作为招聘官使用扫一扫功能登录企业版(网络招聘系统)时,支持调用相机权限;h.在同行(论坛)中更换头像、发帖时,支持调用相机拍摄图片上传。

3.麦克风:参与在线面试、直播时,支持调取麦克风进行语音聊天。
4.日历日历:支持将宣讲会日期、在线面试加入日历提醒中。
5.存储(Android 端):a.设置头像时,支持上传相册图片;b.求职者用户添加个人作品时,支持上传相册图片;c.聊天场景下,支持上传相册图片;d.反馈意见时,支持上传相册图片;e.支持保存图片至相册;f.支持读取上传的附件简历;g.使用在线客服时,支持上传相册图片;h.购买课程,可以下载课程(音视频文件)至本地;课程课程分享,支持下6.相册(IOS 端):a.设置头像时,支持上传相册图片;b.求职者求职者用户添加个人作品时,支持上传相册图片;c.聊天场景下,支持上传相册图片;d.反馈意见时,支持上传相册图片;e.支持保存图片至相册;f.使用在线客服时支持上传相册图片;g.课程分享,支持课程分享的图片保存至相册;h.在同行(论坛)中更换头像、发布图文帖,支持上传相册图片。

6.相册(IOS 端):a.设置头像时,支持上传相册图片;b.求职者用户添加个人作品时,支持上传相册图片;c.聊天场景下,支持上传相册图片;d.反馈意见时,支持上传相册图片;e.支持保存图片至相册;f.使用在线客服时支持上传相册图片;g.课程分享,支持课程分享的图片保存至相册;h.在同行(论坛)中更换头像、发布图文帖,支持上传相册图片。
7.IDFA(IOS 端):用于广告统计来源。 如需撤回您的授权,可参见本条款的"第五条:您的权利"- "(三)改变授权同意"。


(三)第三方 SDK 收集信息的情形
我们提供部分功能和/或服务时需要使用第三方 SDK 技术,这些第三方 SDK 在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集或使用您的个人信息,相关情况详见各有关第三方的隐私政策。点击查看我们嵌入的第三方 SDK 详情。 我们将遵循"合法、正当、必要"的原则,以提供、改进和发展薪情相关服务为目的处理您的个人信息,我们努力创建和维护一个可信任的、更安全的环境,并遵守各项法定之义务。如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私 条款》公布的联系方式与我们联系。


三、我们如何使用 Cookie 和同类技术


(一) Cookie 的使用


为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或其他访问设备上设定或取用 Cookie,以便您能登录或使用依赖于 Cookie 的薪情平台服务或功能。同时,薪情平台将自动接收并记录您的浏览器端数据,包括您的用户身份标识符、浏览记录、IP 地址、网站 Cookie 中的资料及您要求取用的网页记录。我们不会将 Cookie 用于本隐私条款所述目的之外的任何用途。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受 Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。如果您选择拒绝接受 Co okie,则您可能无法使用依赖于 Cookie 的薪情平台服务或功能。


(二) Cookie 同类技术的使用

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签这些同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和/或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,可以随时从我们的电子邮件中退订。

我们还可能委托我们的商业合作伙伴在薪情平台上使用这些跟踪技术,代我们跟踪您的行为,以提供更好的服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。我们会对委托处理信息的行为进行风险评估。对我们委托的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的委托协议与保密协定,要求其按照委托协议之约定、本隐私条款以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,我们还会对其受托处理个人信息的行为进行监督。


四、我们可能共享、转让、公开披露信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人单独明确授权同意。


(一)共享

1.获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。比如:当您主动投递简历给招聘企业,或您设置简历为【公开简历(接受虚拟手机号电话沟通)】或【公开简历(仅在线沟通)】或【对无忧猎头公开简历】时,您的简历信息将分享给企业招聘者用户(即招聘企业)或平台,包括您在简历中主动填写的所有内容。具体说明请参见“二、我们如何收集和使用您的个人信息”-“(一)薪情平台基本功能及收集和使用您个人信息的情形”-“3.完善简历”-“(3)使用您的个人简历信息”。

2.仅为实现本隐私条款中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。 当我们的授权合作伙伴与我们联合为您提供服务时,我们将向该等服务授权合作伙伴共享您的个人信息。例如,当您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息或相关设备信息,并与提供定位和地图服务的服务合作伙伴共享。 我们承诺基于合法、正当、必要的原则和明确的服务目的,仅共享提供服务所必需的个人信息,并进行个人信息保护影响评估,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,我们与之共享个人信息的其他公司、组织和个人(如有),我们会与其签署严格的保密协议,并以不低于本《隐私条款》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。同时合作方可能有其独立的隐私政策和用户服务协议,我们建议您阅读并遵守合作方的用户服务协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法通过薪情产品和/或服务来享受该合作方提供的服务。



(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外

1.事先获得您的明确授权或同意;

2.法律法规的明确规定生效法律文书之要求、行政机关依法作出的强制决定;

3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


(三)公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1.进行个人信息保护影响评估且经您的明确同意;

2.法律法规的明确规定、生效法律文书之要求、行政机关依法作出的强制决定。


五、您的权利

在您使用薪情平台服务期间,为了您可以更加方便地访问和管理您的信息,同时保障您对于自己信息更正、删除以及撤销同意的权利,我们在相关页面中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。


(一)访问/管理您的信息

除法律规定外,您有权访问和管理您的信息。我们鼓励您更新和修改您的信息以使其更准确有效。如果您想行使数据管理权,可以通过以下方式自行访问:


1.网站
(1)您的账号安全信息:您登录官方网站后可以通过“个人中心”,访问、管理您的登录密码、认证手机、认证邮箱信息。"

(2)您的简历信息:您登录官方网站后可以通过"简历中心"在线和/或附件简历,访问、管理您的简历信息。


(二)删除您的个人信息

您可以通过"(一)访问/管理您的信息"中具体功能页面指示下删除您的个人信息。
1.简历删除:用户可以前往官方网站的“简历中心”或者 App 的在线和/或附件简历,删除您;

2. 搜索记录删除:用户可以前往官方网站或者 App 的"职位搜索",删除您搜索的历史记录;

3. 聊天记录删除:用户可以前往 App 的“消息”,左滑即可删除企业聊天对话所有内容,或 者进入聊天对话框,长按逐条删除内容;
4. 收藏记录删除:用户可以前往官方网站“我的收藏”或者 App 的“我的”-“我的收藏”,删除 您的收藏记录。

在以下情形,您可以通过本《隐私条款》公布的联系方式与我们联系,向我们提出删除您的个人信息的请求:


1.如果我们违反法律法规或与您的约定处理您的个人信息;
2.通过我们提供的方式您无法自行删除您的个人信息;
3.您注销了薪情账号;

4.我们停止对您提供相关服务。



请注意,如果您申请删除您的个人信息:



因欺诈侦测和预防以及提高安全性的目的,我们可能会保留一些必要的匿名化处理后的信息,以符合我们的合法商业利益。如因欺诈或安全原因停用了薪情平台服务,则我们可能会保留该薪情平台账户的匿名化处理后的信息,以防止该用户将来再次创建新的薪情平台账户。

为了遵守我们的法律义务,我们可能会保留并使用一些必要的匿名化处理后的信息。例如,薪情平台可能会为税务、法律报告及审计义务之目的保留一些匿名化处理后的信息。

即使您的薪情平台账户被注销,您发布或留言的信息(如话题、文章评论)仍可能公开显示,但您对这些信息的归属信息将被删除。此外,您的信息的某些副本(如登录记录)可能会保留在我们的数据库中,但会与个人标识符区分开来。

请您理解,在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。同时,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,原则上我们会在15天内答复您的请求。


(三)获取您的个人简历副本

如果您需要您简历信息的副本,您可以前往官方网站的"简历中心"-"预览简历"-"导出简历 word/html 文件“到本地。


(四)提前获知产品和服务停止运营

薪情愿一直陪伴您,若因特殊原因导致薪情平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。


(五)响应响应您的上述请求

1.为保障安全,我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的请求,您可能需要提供书面材料,或以其他方式证明您的身份。
2.对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们将尽量为您提供合理替代方法。

3.在我们需要履行法定义务、有充分证据表明您故意滥用权利、请求超出了现有技术手段和商业成本可覆盖的范围等情况下,我们可能无法响应您的请求。如对薪情平台处理个人信息之行为有异议,您可通过官方网站或 App 中的帮助与反馈功能提交相关权利要求。当您请求行使上述权利,或进行其他申诉时,原则上我们将于15天内回复处理意见或结果。


六、我们如何保存和保护您的信息

我们高度重视您的信息安全,我们将严格遵守相关法律法规规定,采取业内认可的合理可行的措施,保存和保护您的信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。


(一)保存期限

我们承诺仅在为实现本隐私条款约定目的所需最短期限内,保留您的信息,超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。但如出现下列情况下,我们将更改信息的存储时间:

1.法律法规之明确规定;
2.法院判决、裁定或其他生效法律文书的要求;

3.相关相关行政监管机关的依法强制要求;

4.基于您的合理请求;
5.当我们的产品和/或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如邮件、信函、电话、推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内对您的个人信息进行删除或匿名化处理。


(二)保存地域

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,您的信息不会被我们主动传输到境外,以下情形除外:

1.通过国家网信部门组织的安全评估;

2.按照国家网信部门的规定经专业机构进行个人信息保护认证;

3.法律、行政法规或者国家网信部门规定的其他条件。


具备以上条件之一,并取得您的授权同意后,方可执行。


(三)保护措施

1.从技术手段上

(1)我们努力采取各种合理可行的措施来保护您的信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的信息。

(2)我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。 防止您的信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(3)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的信息。例如,在您的浏览器与服务之间交换数据时受 SSL 加密保护我们;同时对薪情平台网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。

(4)在使用薪情服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必需的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即通过本《隐私条款》的"九、联系我们"中公布的联系方式与我们联系,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开的信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片等可能会导致您或他人的个人信息甚至敏感个人信息的泄露,请您更加谨慎地考虑,共享甚至公开相关信息的行为。请保护好您的手机号码和手机验证码(口令),我们推荐使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。


2.从规则制度上

(1)内部制度:薪情设置了专门部门及岗位负责信息安全保障工作(岗位和人员可能会随公司发展而变动),利用技术手段实时监测平台运营状况,并合理分配设置不同工作人员后台系统权限;与此同时薪情还与每名员工签订《保密协议》,以确保内部有着完善的信息安全管理制度。另外,我们也在不断完善信息安全相关制度规则,以及加强对员工的信息安全教育工作。
(2)对于平台其他用户或其他第三方:如涉及向平台其他用户或其他第三方共享、转让、披露用户个人信息的情形,我们同样会要求他们遵守相关规则,包括法律法规、平台用户协议、本隐私条款、签署的相关协议中的保密条款。


(四)安全认证

我们已通过了公安机关的信息系统安全等级保护第三级备案,并与监管机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。


(五)安全事件通知

1.我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照适用法律及法规向有关主管部门报告。
2.在发生安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。


七、未成年人保护

除了适用法律要求外,我们不会在明知的情况下收集未满十六周岁人士的个人信息。我们 将在信息收集的相关功能中对年龄进行限定,如果您未满十六周岁,请不要以任何方式使 用或访问薪情平台。未成年人的监护人对所监护的未成年人的个人信息有疑问时,可以通 过我们公布的联系方式与我们联系。


八、本《隐私条款》的变更

薪情平台保留随时根据本条规定修改本《隐私条款》的权利。如果我们对本《隐私条款》做 出变更,我们将发布变更后的《隐私条款》,并更新《隐私条款》顶端的"最后更新"日期。 由于薪情平台的用户较多,如本条款发生更新,我们将在薪情平台官方网站发布的方式来通 知您。为了您能及时接收到通知,建议及时更新您的联系方式。


九、适用法律

本《隐私条款》的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本条款相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至上海市闵行区人民法院。